CONFERENCIA:
CICTA E Investigación en la Industria
Con éxito se realizó la conferencia denominada "Investigación en la Industrias".
Se presentó el "Grupo de investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICTA)" de la Universidad Industrial de Santander (UIS) por el investigador Luis Javier López Giraldo.
Lineas de Investigación:
- Aplicación de enzimas en la industria de alimentos
- Aprovechamiento integral de productos y residuos agroindustriales
- Diseño e implemetanción de procesos y productos para la industria de Alimentos
- Estudio de beneficio del cacao.
- Desarrollo de alimentos con propiedades nutricionales o de salud.
- Palma de aceite: cultivo, procesos, desarrollo de productos.
Encontrando aplicaciones entre las que encontramos:
- Producción de grasas especiales a partir de acite de palma
- Producción de biodiesel a partir del aceite de palma
- Transformación de gricerol a productos de mayor valor agregado
- Producción de aromatizantes.
INDUSTRIA - UNIVERSIDAD:
- Máximo aprovechamiento de las iniciativas gubernamentales.
- Ley de Ciencia y Tecnología
- Identificación de los nichos de desarrollo y/o transferencia de nuevas tecnologías
- Generación concisa de objetivos de investigaciones S.M.A.R.T
- Vinculación obligatoria con aspectos económicos legales regulatorio y de marketing entre otros.
- Avance en materia de clausulas de confidencialidad de información y registro de patentes.